Ucapan Pernikahan Untuk Sahabat Terbaik

Pernikahan merupakan sebuah momen sakral yang menjadi impian para pasangan dewasa, pernikahan dilaksanakan bertujuan untuk mengikat kedua mempelai yaitu mempelai putri dan mempelai laki-laki agar menjadi pasangan yang halal dan tentunya untuk menghasilkan keturunan yang sholeh dan sholehah.

Pasti senang rasanya jika kita memiliki sahabat yang telah melangsungkan pernikahan, meskipun biasanya hati kita sedikit merasa sedih karena dengan menikah maka sahabat kita sudah tidak bisa leluasa berkumpul dengan kita kembali seperti dahulu kala, dia harus mengurus rumah tangganya. Jangan lupa untuk memberikan ucapan pernikahan untuk sahabat terbaikmu.

ucapan pernikahan untuk sahabat

Nah bagi anda yang sedang dibingungkan dalam memberi ucapan pernikahan untuk sahabat anda maka anda bisa menggunakan kalimat ucapan berikut ini :

1. “Barakallahu lakum wa baraka alaikum sahabatku, mudah-maudahan Allah memberi kalian keberkahan dan melimpahkan atas kalian keberkahan, aamiin. Selamat menempuh hidup baru”.
2. “Rasanya waktu terasa begitu singkat, kemaren kita masih tertawa saat bersama, kini kamu telah memilki keluarga, harapku semoga engkau selalu bahagia, dan jangan lupakan persahabatan kita, selamat menempuh hidup baru sahabatku”.
3. “Today, tomorrow and forever, may your life be filled with happiness. Happy wedding”
4. “Semoga Allah SWT menghimpun yang terserak dari keduanya, memberkati mereka berdua, kiranya Allah meningkatkan kualitas keturunan mereka. Menjadikan sebagai pembuka pintu rahmat, sumber ilmu, sumber hikmah, serta pemberi rasa aman bagi umat. Aamiin. Barakallahu sahabatku semoga menjadi keluarga yang sakinah, mawadah dan warohmah”.
5. “Ada yang beda hari ini, aku melihat kau begitu sangat cantik duduk di pelaminan bersama pria pilihanmu, kini di jari tanganmu ada sebuah cincin yang melingkar, Alhamdulillah begitu bahagianya diriku melihat sahabatku telah menemukan tulang rusuknya, semoga selalu berbahagia”
6. “Langit tersenyum ramah, Bintangpun tak mau kalah, mengiringi do’aku yang indah, bagi kalian yang telah menikah, semoga menjadi keluarga yang sakinah”.
7. “Saat pernikahan menyatukan kalian berdua, saat itulah hatiku merasa bahagia, ijinkan aku memanjatkan do’a, Baarakallahu laka wa baarakaa alaika wa jamaa bainakumaa fii khoir”.
8. “Ketika kata sah terucap dari para saksi, bahagia dihati inipun tak terbatasi, semoga kalian selalu mengasihi, tanpa harus ada yang tersakiti. Selamat berbahagia sahabatku, kini engkau yang dulu tertawa bersamaku telah siap menjadi seorang ibu”.

Selain ucapan pernikahan untuk sahabat di atas, masih banyak ucapan yang lain atau mungkin anda bisa juga membuatnya sendiri dengan merangkai kata yang begitu indah, buatlah sahabatmu menjadi merasa begitu terkesan ketika membaca ucapan pernikahan yang kamu ucapkan. Panjatkanlah do’a-do’a yang baik untuk sahabat baikmu, tak lain tak bukan adalah agar sahabatmu dalam membina bahligai rumah tangga dapat sakinah mawadah dan warohmah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *